Песок и ветер по глазам

Филяй Амбарцумян
Лучи жаркие палят,
Дождь отморосил,
Как там гворят?
Всё будет на мази.
Расцветает что-то?
Я не вижу, чтож
Это ведь не повод
Говорить, что ложь
Окружает город.
Но, конечно, можно
Так предположить.
Репродуктор ложью
Парк заставил жить.
Птиц динамик создал.
Кого околдовал?
Никого, ведь мозгу
Чужд такой вокал.
Ложь в тепле и ветре,
Астраханский дождь.
Сухости он внемлет.
Да какая ложь?
Лишь обрывки, части,
Лишь огонь и степь.
Только немощь власти
Вызвать нашу лесть.

4.IV.2024