Хоть что-то нужное

Таня Каменских
Смотри, весна, как я в себе тону,
Но выплываю каждый раз, как в первый.
Мой шумный город силится заснуть,
Я - быть пытаюсь хоть для вида смелой.
И жду зелёных листьев и травы,
И ясного - чтоб сердце не немело -
На утро неба. Лишь бы не забыть,
И что-то нужное на этом свете делать!
И помнить неохотно, но молчать,
Хоть робкой птицей пульс грохочет в горле.
И нехотя заканчивать опять,
Гадая, как же завтра будет больно.
Какие звёзды! Видишь их, как я?
Заметил ли, что стало в мире тихо?
В людей, пожалуй, лучше не нырять,
Чтоб не было соблазна к ним привыкнуть.