Мир бурлит, кипит, шипит, меняется

Олег Шнырёв
Мир бурлит, кипит, шипит,  меняется.
Пляшут буквы в убегающей строке.
Поворчит один,
другой заулыбается,
третий покряхтит
с бутылкою в руке.
А четвёртый скажет -
знаем, плавали...
Пятый крикнет -
Вашу ж енту мать...
А шестой откроет хавальник,
чтобы всех вокруг себя послать.
так вот и живут - кряхтят и пыжатся,
надуваясь делая, ну очень важный вид.
по пути беспечно движутся,
Пока что-нибудь не заболит, не защемит.
А отпустит, снова забывается
И опять потянет жизни ремешок
Поворчит один, другой заулыбается
И подумает - всё будет хорошо.