К небу приобщает

Марина Крот
Вечеря мне вещает
О милости   святой.
Сердце направляет      
К  лазури   голубой.

С которой  взирает
Спаситель за мной.
Любовь   отражает
Тот взор неземной.

Которая     стекает      
С Голгофы  струёй.
Душе  напоминает
О Жертве большой.

Близость укрепляет         
С духовной роднёй.
Всех же причащает   
Нас кровью  одной. 

Хранить  помогает
Мир между собой.
Церковь   сплетает
В венок непростой.

Который соединяет
Мыслью     дорогой.
Что Иисус  страдает
Безгласною   Овцой.

В семью объединяет      
Народ  Себе   чужой.
От  мира    заслоняет   
Плотною  нас стеной.

К небесам приобщает
Он  каплей  багряной.
Возвестить позволяет
Конец смерти второй.