Мрачный

Сергей Федосов 93
Утихли мысли в голове
И разум медленно уснул.
Глаза привыкли к темноте,
Мой мир степенно утонул.

Забыты радости былые
И счастья на пороге нет.
Где времена теперь лихие?
Пылятся в прошлом, словно бред.

Покоится удача в закромах,
Икона свет не проливает,
Забыт и стар стал тот монах,
На чьих руках вся ложь расстает.

Глаза слезятся, льётся кровь.
Утопия меня кружит.
Не будет солнца больше вновь,
Душа от холода дрожит.

Затмило сердце та печаль,
Померк последний лучь надежды.
Сейчас укутаться бы в шаль
И жить заботами невежды.