День геолога

Юрий Кутепов
Есть повод выпить по одной,
Сегодня праздник – воскресенье.
Что пить не можешь, дорогой?
Хвораешь, видно, несварением?
Так водка лучший эликсир
Как для души, так и для тела.
Глотнул ее – вошел в плезир,
Нет никакого больше дела.
Ну, кто о чем – я о своем,
Забыл совсем, не то, что надо
Вам говорю, но пить втроем
Есть ритуал и часть обряда.
Ба, вспомнил, что хотел сказать
Сегодня, в этот день весенний.
Геолог встал – пошел гулять,
Из спячки вышел и забвенья.
Ведь праздник нынче на дворе,
Пора собрать в большую кучку
Мозгов остатки, суп-пюре,
Мешок, куда сложил заначку.
Я с Вами, братцы: «Ё, хайды!»
В маршрут пойду, если возьмете?
Мне все равно, мне до звезды.
Хочу в тайгу на вертолете.
Чифирь, махорка, свежий сиг,
Костер, палатка, спальник, полог…
И в пикетажке, славный миг,
Вам напишу, что Я ГЕОЛОГ…
07.04.2024
   *плезир (француз.) – удовольствие, забава.
   **Ё, хайды! (латыш. Йохайды) — это словечко зачастую используют для связки слов. Хотя по факту является аналогом таких русских терминов, как "блин" и т.д.  Е, ХАЙДЕ (болгар.) -Да ладно.