Я собачка Ча-Ча-Ча

Семенов Алексей Анатольевич
Я собачка Ча-Ча-Ча.
Не танцую Ча-Ча-Ча!
Могу только сгоряча
Наскочить на вас, рыча!

Чашки, чайники люблю!
С ними чай всегда я пью.
А еще ношу часы.
И боксёрские  трусы!

Я дружу с пантерой Чу,
Обезьяной  Чишкой.
Ходим по лесу втроем.
Следом за тележкой.

В той тележке лев Кощей
Везёт сотню кирпичей.
Разобрал он школьный класс,
Нет уроков там у нас.

Вроде,  сделал  хорошо?
Он помог  детишкам.
В школу месяц не пойдем.
Дома - читать книжки.

Дома скучно – удаленка.
В школе были на продленке!
Весело играли, цифры мы считали.
И  писали их в тетрадь.

Как Кощею помещать?
Надо школу защищать!
Он огромный страшный лев.
Сложный вдруг пошёл рельеф.

Лев Кошей оставил груз.
Может, есть пошел арбуз?
Мы тележку развернули
И втроем ее тянули.

Тянем, тянем через лес.
Видим, Лев  наперерез.
Побежал. Споткнулся.
И земли коснулся.

Побежали мы быстрей
Тащим  сотню кирпичей.
Будем сами строить класс,
Только в этот  крайний раз.

Школу окружим стеной.
Не пройдет там лев любой.
Волки тоже не пройдут.
Нам тетрадки не сожрут!

Только дети ходить смогут
Все учителя помогут.
Строим, строим мы быстрей
Прочь иди, злой лев Кощей!

"Чудесные Чумазые истории с Чулком"