Сладких грёз очарованье

Борис Михлин
Порой, устав от вечной суеты,
Я погружась в дым воспоминаний,
Как в повесть необычной красоты,
Страницы наслаждений и желаний...

Воздушной дымкой сокровенных чувств
Парят душой написанные строки.
Вечерний час. Бокал. Гитара. Грусть.
И где-то слышен голос одинокий.

Туда, на самый краешек луны,
Где бледный свет виденья навевает,
Зовёт он, словно в радужные сны,
Божественными звуками пленяя.

Быть может там, в небесной вышине
Найду приют былым своим метаньям,
И утонув в спокойном вечном сне,
Забудусь в сладких грёз очарованье...

                ***