Что так тревожило вчера

Евгения Качко
Что так тревожило вчера,
Пусть остаётся за порогом...
У каждого своя судьба
И предначертана нам Богом.

Нелёгок тот тернистый путь,
А может устлан он дорожкой...
Сквозь тернии поймёшь ты суть,
Испорчен мёд, где дёготь с ложкой.

Чтоб сорок лет ты, как ходок,
За манной не ходил послушно,
Под солнцем выбери кусок,
Но за него бороться нужно.

Неопалима Купина,
И не сгораем куст терновый*...
И дней бывает череда,
Когда бывает день весомый.

Так в пламени того куста
Явился Моисею Бог,
Легендою живой Творца,
Явиться в пламени Он смог.

И с нами Он ведёт беседу,
Через вуаль небесной сферы.
Нам интуиция дана,
Понять Всевышнего Творца.

Внял Моисей заветные слова
Из Божьих уст из пламени куста.
В то время пас овец, что близ Синая,
Увидев, что горит терновый куст,
но не сгорая*...

Так мы, не ведая, не зная,
Идём дорогою на пламя,
Что освещает путь во тьме
Звездою Ангела извне.

©Евгения Качко. С-Пб.
22.02.2022 г. 01:30

*Неопалимая Купина — несгораемый
куст терновника, в пламени которого
Бог явился Моисею.