Ты в порядке?

Галина Хруцкая
Ты в порядке? А я не очень.
Опять был минус этой ночью.
Днём будет дождь, но это не точно.
Петербург одним словом. И точка.
 
Ты в порядке? А я скучаю.
В лицах прохожих тебя подмечаю.
«Они не ты» – себе отвечаю.
Знаю, тебя больше не повстречаю.
 
Ты в порядке? А я стараюсь.
Живу, как прежде, и улыбаюсь.
Хоть иногда почти рассыпаюсь,
Но я держусь и не опускаюсь.
 
Ты в порядке? А я молюсь
Каждое утро, бывает собьюсь.
За упокой – никак не смирюсь,
Но продолжаю и научусь.
 
Ты в порядке? А я не знаю.
Порой себя просто не понимаю.
Бананы тебе каждый день покупаю.
Хоть не нужны они, но продолжаю.
 
Ты в порядке? А я угощаю.
Птицам я крошки в парке бросаю.
Думаю, что тебе помогаю.
Так или нет, увы, не узнаю.
 
Ты в порядке! Себе говорю.
Хоть сомневаюсь и просто хитрю.
Тысячу раз себе повторю.
Может, поверю иль хоть зазубрю.
 
Ты в порядке! Я буду тоже.
Рана уйдёт, затянется кожей.
А ты останешься, в сердце ты вложен.
Нет никого тебя в мире дороже.
_______

Моему любимому папе, которого не стало 03.03.2022