Графоманский недуг

Даниил Олегович Сорокин
Стабилен мой диагноз: «гра-фо-ман»,
что вовремя забыл принять лекарства;
я, рифм алкаш, словесный наркоман,
влачу неизлечимо строф мытарства.
Бессонной ночью, утром под коньяк,
обычно, сам себе не изменяю,
и, будто тайный влюбчивый маньяк,
гулящих Муз к взаимности склоняю.

Сложение в зловещей тишине –
поэмы, хокку, пошлого ль куплета –
вошло в привычку, вредную вдвойне,
как натощак сырая сигарета.
Ну ладно б регулярно выдавал
изящную «нетленку» в ля-миноре,
но, я ж неугомонный лит. вандал,
чьим буйным перлам – место на заборе.

Иные, вон, транжирят свой досуг
на комменты по пабликам и сайтам,
читателей (коль есть) вводя в испуг,
повадив их – то к сплетням, то к инсайдам,
трясут ли ретро-умностей палас,
иль о «любви» профуканной вслух плачут,
а тут.., Пегас не в силах взять Парнас,
лишь клячи-мысли ржут, да мимо скачут.

У «братьев» из соседних спец-палат –
период обострения, похоже:
занудный бред, заметный плагиат,
стремленье, вместо лайка, дать... по роже.
Случайно на любой ресурс залезь,
гоняясь за чужой живой натурой,
там, тоже та же самая болезнь,
несхожая ни с Даром, ни с культурой.

Блудя вдоль клавиш левою рукой,
миную риторических вопросов:
«к чему, зачем всё это мне, на кой,
вне денег, без восторженных засосов??».
Однако, рад безмерно, раз Прогресс
всучил писакам гаджеты ко благу,
чем спас от лишней вырубки нам лес,
сберёгши туалетную бумагу!