Муравей и соловей. 26. 07. 23г. стихи детям

Нина Егодурова
-Мура-Мура-Муравей!-
обратился Соловей:
-Ты работаешь весь день
и спешишь.Тебе не лень?
Трень,да трень,да фьюи-фью.
Букашка отвечает Соловью:
-Сами строили мы дом,
чтоб жилось удобно в нем!
Чтобы был всегда порядок,
в Муравейнике достаток,
чтоб не иссякал еды запас,
старших слушаем наказ:
-Не шалить и не грубить!
Муравейник свой любить!
Не рушить коридоры и мосты,
Они же так красивы и просты!
Улучшать жилище день за днем !
Стать настоящим Муравьем!