Жёлудь

Василий Немченко
Луна, свернувшись, ночевала
На ветках дремлющего дуба
И колыбельная звучала
Листвою дуба-однолюба

Им звезды в небе подпевали,
А в дуплах почивали белки,
И далеко в ночи блистали
Очки седой совы-сиделки...

Луна под утро потянулась,
Проснувшись, тихо извинилась -
К щеке дубовой прикоснулась
И в день неспешно удалилась...

Быть может ветер расшалился,
Быть может сбил крылами голубь -
Росою дуб, вдруг, прослезился...
И вниз скатился спелый жёлудь...



    Москва.Тушино
    08.04.2024 г.
       13:40