Письмо

Ника Песчинская
Заходила к нам любовь – вышла боком.
Ты ее чуть не убил ненароком.

Увернулась да пошла стороною.
Занимался новый день ерундою.

Постояли мы с тобой у крылечка.
Я давно снесла в ломбард то колечко.

Зажигали огонек – ветром сносит.
Покатилась на восток эта осень.

Неспокойный ты с утра – я же вижу.
Посидели б у костра – не обижу.

Ты себя уж наказал за беспечность.
Ты из камешков собрал слово «Вечность».

Я писала вам письмо на бумаге.
Да ямщик завез куда-то в овраги.

Посылала вам стихи снежной ночью,
Только, видимо, украли на почте.

Расставляла я вино и закуски.
Ничего, что ты в Москве – я в Иркутске.

Выпивали мы за нашу победу,
Только ты об этом даже не ведал.

А в Иркутске тут снежок заметает.
Где-то там меня дружок забывает.

Если сможешь, забывай – станет проще.
В воскресенье я пойду бегать в роще.

В понедельник посмотрю постановку.
А во вторник пропущу тренировку.

В среду песни будем петь в заведеньи.
А в четверг возьму я в баню варенье.

А мальчишка вышел тот нехороший.
И с годами я его тоже брошу.

Про мальчишку думать я перестану.
Вот лет десять подожду и отстану.

В общем, как-то так живу эти годы.
Все сгорело, но зато на свободе.

Я за это тебя, друг, обнимаю.
И на этом я письмо завершаю.