Выпускаю покемона

Алексей Алексашин
             Птичка
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
                Александр Пушкин

За Пушкиным не соблюдаю
«родной обычай старины»:
на волю птиц не выпускаю –
на крылья станет полстраны.

Ура, не во враждебном крае,
в родном краю судьбу влачу,
понаблюдавши – презираю
обычай нянчить Пикачу.

То электрическая мышка,
хранит за щёчками заряд –
и виртуальным геям крышка,
когда в них жахнет двести ватт.

Пол повзрослевших покемонов
легко по жизни различать:
хвосты у самок V-фасонов,
на мальчиков нельзя кричать.

Сижу, пишу как сиквел амбы
игру про норки Пикачу –
селю их в виртуальных дамбах,
под керн им зубы заточу.

Не выпустишь пожить в природе,
чтоб Пикачу в ней гадила –
я на смартфоне запаролю
впускатель выпускателя.