Стихи мои просты подобно птицам...

Светлана Галс
Стихи мои просты подобно птицам,
Подкину их с ладоней по утрам,
Как мать, толкая из гнезда, — пора
Уйти из дома, прыгнув, не разбиться.

И, трепыхаясь крыльями, взлететь
Или упасть — кому как повезет.
Услышат, или мимо кто пройдет,
Спасет или поймает птичку в сеть.
Расправьте крылья и летите в синь,
Чирикайте и пойте о весне.
Упав, не говорите: «счастья нет»,
Пусть будет мне уроком слово «сгинь».
Не вышло, что ж, скажу птенцу «прости»—
Не смог, но попытался и взлетел,
Узнал: полет прекрасен, хоть предел
Его был краток, но он спел свой стих.
Другим — сильнее — больше повезло:
Парили в небе, и его души
Полет стал явью, страхи сокрушив,
И мастерство ее росло, росло.

Другая птица строчку подхватила,
Свою пропела,  слово заменив.
И новый стих родился, и мотив
Взмахнул крылами к небу с новой силой.


8.04.2024г.