Ключи

Столетов
Если знаешь, молчи, а не знаешь... Так тоже молчи.
Что ты можешь такого открыть в мимолётной беседе?!
В такт шагам тихо звякнут в бездонном кармане ключи,
ударяясь слегка о кружки непотраченной меди,

что положат тебе на глаза в некий день, некий час.
И сегодня поди разберись: это знак или случай?!
Неизбежно бежит, по секунде из сердца сочась,
неприятная вечность, как дождь моросящий из тучи,

что прикрыла зрачок, заполняющий в небе зенит.
И слова, что готовы прорваться, все твёрже и горче...
А в бездонном кармане ключей твоих связка звенит
и звенит по тебе, словно медный простой колокольчик.