Она стремительно бежала

Раиса-Медуница Вараксина
Она стремительно бежала,
Сама не ведая куда,
Слеза горючая упала,
С тоской гудели провода.

Полынью горькою пахнуло,
Болела грудь от молока...
Назад, вздохнув, и повернула,
Судьбы, вернувшая рука.

В рутину жизни погружаясь,
Летели лучшие года,
Стихами-болью выражаясь,
С тоской гудели провода.