Падение неизбежно

Манькофа
Я навсегда запомнил детства главный урок:
Однажды и неизбежно все, кого любишь, умрут.
Старая жизнь снова превратится в пыль и песок,
А создание новой - наш непосильный труд.
Но как создавать что-то перед лицом катастрофы?
Если есть, что терять - ты больше к ней не готов!
Страх потерять снова пишет историю кровью,
Страх потерять - наверно, глупейшие из оков.
Страх пробирается в близость, любовь отравляя контролем,
Диктует свои решения, доволен своей игрой.
И вот уже всё, что любимо, рассыплется, чуть его тронешь,
А катастрофа довольно мне ухмыляется: "Строй!
Ну, что же ты, строй скорее, для грусти уходит срок,
Вот тебе новые крылья, ты ж знаешь, что всё не зря!"
Я знаю. Но как бы твёрдо ни был заучен урок,
Она научила бояться, но не научила терять.

20.03.24