Прощание с Севером

Галина Назарова-Волк
Север,– мой край морозный
Прощаюсь с тобой навсегда
На перроне, гудок паровозный
Напомнил - уходят поезда.
Север, проект грандиозный
Свои мечты в реальность воплотил
Стал для меня, судьбоносный
Мой, путь дальнейший прочертил:
Меня научил быть - свободной,
Не  склоняться любым невзгодам
Научил, наслаждаться малым
Любовью северной, к непогодам.
Суровый и нежный – мужчина
Стихи  написать  сподвигнул,
Ты собрал меня воедино
Став, моей северной музой.
Любить, научил – себя
Ты шептал, сурово на ушко
Будь сильной, другой – нельзя!
Иначе не выжить,  подружка.
Ты, водил меня, сквозь метели
В морозы, лютые кутал
Когда,  за окнами, дни темнели
На руках, заснеженных, баюкал.
Седовласый, мудрый мой -  Ямал
Оставляю, себя - частицу
Провожая меня,  ты вздыхал
Слезинку,  обронив мне на ресницу.