Сияя бирюзой

Вигольв Риз
Жарким, знойным летом у ручья,
Где поток сбегает по камням,
Отдохнуть приехала семья,
Что была неподалёку там.

Их сынишка четырёх годков,
Бегал и плескался у воды,
Средь камней и вспененных клочков,
Весь в заботах детской суеты.

Только вот случилось что-то вдруг.
Свет померк оставив жаркий день,
Тьма собой накрыла всё вокруг,
Будто бы легла затменья тень.

А во тьме сияя бирюзой,
Вдруг явилась дева молодая,
В глазах её как в бездне утопая,
Казалось видит он их не впервой,

Её словам внимая как немой,
Он всё запомнить и понять старался,
Но голос вдруг отца его раздался,
Окликнув сына где-то за спиной.

И всё исчезло - снова жаркий день,
Вода бежит и пенится в камнях,
И у деревьев, нависая тень,
Колышется от ветерка в ветвях.

Минуло много лет уже с тех пор,
Он встречу ту запомнил навсегда,
Но вот слова как будто бы вода,
Из памяти исчезли без следа...
2024 )O(