Белая ночь. 1824

Виктор Рашитов
В небесном покрове,
Совсем высочайшем.
Свет на просторах,
Ночью негаснет.
Он стал в этой части,
Широт безконечных,
На северных далях,
Безкрайнего неба.

В такой обстановке
Довольно прекрасной,
Много всего
Имеется в тайне.
Где время по-своему
Определяет
Границы пространства
Светлого края.

Такое даётся
Не зря на планете.
Где в каждом значении
Заблоговременно.
Солнце в вершинах
Всё освещает,
Среди территории,
Благоприятной.

         08.04.24