Я двужильный и вынослив

Журавель Яков
Я двужильный и вынослив
Не сижу на месте я,
Потому друзья счастливы –
Уважают все меня.

Не придирчив, не болтлив –
Доля честная моя
И к еде не прихотлив –
Жизнь мне нравиться своя.

Мой характер – щит для чести
Вижу правду – говорю.
Ненавижу подлой лести
Милый друг: любовь творю.

Хочешь я тебя прославлю
За дела твои хорошие…
Словом – памятник поставлю
Его силы очень мощные.

Крепок мыслью и умом
С ним в согласии живём.
Приходи ко мне ты в дом:
Дружбу к счастью заведём.