Таинственное безвременное

Вашеска Тойгрес
Скажите, кто все эти люди?
К чему столь каменные лица?
Сейчас кому-то плохо будет?
Сейчас они начнут браниться?

Быть может ростовщик пришел к ним?
Случилось слугам припоздниться?
А может быть они не ждали
Гостей с той самой Инквизиции?

Из дома змей прибудет вексель,
Пропитанный интриги ядом?
А может там провост с указом?
А может там портной с нарядом?

Но у меня такое мненье,
Что это часть извечной драмы,
Когда жена прошепчет мужу:
"Крепись и открывай - там мама."