Ирисовые экспромты

Марина Виноградова Юрченко
***
У мира – оттенки любимого взгляда:
вот ирисы нежные, жар и прохлада,
как самые синие в мире глаза.
В них можно купаться, а выплыть нельзя.

***
Весна в сонный город плеснула цветами.
Какими весёлыми улицы стали!
Гуляю, стихи я пишу на ходу,
беседуя с ирисом в нашем саду.

***
Есть место для покоя
известное в саду.
Я к ирисам тропою
заветною иду.
А солнышко, покинув
небесное крыльцо,
ресницами игриво
щекочет мне лицо.

***
В пpocтых вeщaх ищу пoкoй:
в сияньи глaз, звучаньи cлoв.
А иpиc тpeпeтный тaкoй!
Тaкoй жe, кaк мoя любoвь...



Иллюстрация: "Ирисы". Ярмин Василий.