После зимы - не льдинка - цветок!

Наталья Смирнова 17
Однолетка-лён проснётся!
После зимы - не льдинка - цветок!
Нежный и голубенький,
На ткань пойдёшь?

Кручёная пряжа, на выход!
Тонкая, полупрозрачная и отбеленная,
И крашенная гладко... Батист.
Женское бельё или на платье?

Для изготовления кальки... О!
Дышит батист на теле!
Так из льна! Нити!
Переплетение нитей и прозрачность нужна?

Так нужна и на паруса, ткань надёжная!
И пожарный рукав - из того льна!
Канат из льна не нужен?
Древний человек украшал и одевал себя, льном!

Красота скатерти или шторы,
Покрывало, бельё?
Для пошива мешков, лён  выделят?!
Защитная одежда для мужиков!

Ценный лён и красивый!
Он лишнее тепло - к себе!
Не прилипает к телу, только лён!
Жара?  Купите льняное бельё!

Кожу, свою любишь?  Льняную одежду купи,
И она защитит Вас от электромагнитного излучения.
Стихи пишешь, а компьютер не молчит?!
От стресса и депрессии - одежда из льна!

Цветок в синей шапочке - лён!
"Батюшка" - тот цветочек!
Стебелёк на метр и более!
Лён слушает домашнюю тишину!

Лен прислушивается к телу!
"Русский шёлк"- это лён!
В Европе не было -
В России ткали, и только!

"Там" носил, только фараон!
Знать! А у нас, все одеты!
Мяли мялкой - не за прялкой!
Озолотит! Дождя бы, чтобы лён пролил!

Семена на мыло, в пищу!
Искусственная кожа - из льна!
Краска.  Линолеум...для ножек!
Масло познали - в медицину "пошла"!