Оазис

Тамара Лагунова
Понять всю суть эукариоты
Помогут бритвочки Окканы:
Пусть пани Ханна в Ханаане
Войдет в пустынную дремоту.

На огненном песке все тело
Самозабвенно распластает,
Омоет животворной влагой,
Что от глубинки первозданной.

Песок скупой слезою орОшит,
Чтоб излечить священных ран-
Тогда весь опыт перемножит
Система внутренних мембран.

Где митохондрий вспыхнет жар,
Что оживит песка барханы.
Вдруг дверцы клетки задрожжат,
А там -сады благоуханны.

Освобожденные голубки
К лазури неба полетят.
И треснет корочка на шкурке-
Жить манекены захотят.

На иссушенный Ханаан
Прольют дождем, давно забытым.
В оазис сердца пани Ханны
Войдет Ковчег уже открытым.


Рецензия на «в шхерах Eukaryote» http://stihi.ru/2024/04/04/841(Галина Кадацкая)