Дайте любви!

Наталья Смирнова 17
Высокие своды храма, и тянутся к синеве,
Твёрдо упёрся крест народный,
Божий крест блестит весело -
Выбирайте жизнь или смерть...

Цветы благоухают по низу!
Круглый, нежный лепесток, ни один!
Совсем неглупые пчёлы,
Песни поют целый день!

Все пороки в серединке!
Томят, осуждают... кого?
Напрасно старается кто-то...
А кто-то любит... кого?

Страсти останутся дома!
В храм зайдёт человек!
Там тишина, Бог, ладан, свечи, иконы... и слёзы бывают...
Помяните старших,- просит, повторяя Бог!

Они уже не успели!
А можете помочь, только вы!
Приметы родных - в вашем сердце, в генах!
Простите,- не трудно сказать?!

Страдают забытые предки!
На диванах, чего сидеть?
Обет тишины, взывает!
Бархат тишины - в храм достойный, войди, поклонись!

Бархат дивана, все знают!
Бархат души - полюби!
Бархат грибов, кто не знает?
Тают...  мы - едим?!  Вкусно!

Вот одиночество растолкалось!
В бархат нас - не завернуть!
Бархат в лесу - мох звал вас?!
Бархатное болото, а ты - посиди!

Это гуси и утки, рябчики, тетерева...
Топчут бархат по дружбе!
С весны до весны.... (дайте, тепла)...
И лежат, и живут, и едят -... (вкусно)!

Как одиночество - скромно?
Оно кричит!  ...  На кого?
На мир глухой, а человеку как больно!
Вот и коснётся бархата - купил же, себе, диван!

Одиночество!  И еда - не вкусна!
А возьмите орех лесной - он из леса!
Натрите на тёрке - станет родным!
Бархатная подсыпка - на мясо!

Обжарьте, сегодня,  себе мясо - никому - себе!
Можешь поделиться - с другом!
Залезь ладонью в орехи тёртые -
Бархат - он даренный, теми - из-под небес...

Бархат ладошек - в орехи!
Как ласкают... одна - один...
Вкусно покушать, а с кем...  хочется?!
В любви, дайте человеку побыть, отдохнуть?!