Королева Изабо

Галина Ганеева
Тебе и мне  определён
ассоциаций толстый том –
историй боли старый сон,
развёрнутый  со всех сторон
стереометрией  времён.
Игра  гранёной  Изабо,
свернувшей от своих забот
в какой-то дальний  поворот,
где Эвы голосом  поёт
зелёный виноград Томашува,
где Пикассо смакует страшную
от горя Королеву ревности –
не то что бы в порыве дерзости,
но по причине  безразличия
своей брутальности кубической.
А нам-то что за а  propos
шарады  этой  Изабо,
когда  любовь пережита
и впереди – одна  тщета?