Яндере или Хорошо быть тихим

Вашеска Тойгрес
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
-Быть тихоней хорошо,
Или может плохо?
Папа кофе заварил,
Мягко улыбнулся,
Пальцем кончика ножа
Нежно он коснулся.
-Говорят, тихоней жить,
Муторно и страшно,
Образ этот - меч и щит
В арсенале нашем.
Те, кто любят внешний блеск,
Много упускают,
С кем они живут, порой,
Сами и не знают.
Ни начальник, ни сосед,
По тебе не плачут,
И мешок твоих же бед
Сами не потащат.
Тот, кто сможет подойти
Разглядеть получше,
Стоит, чтобы перед ним
Развернули душу.
Если будешь ты как все,
Жить с обычным видом,
Даже если не хорош,
Если не воспитан,
Отношение к тебе
Будет ровной дымкой,
У народа на виду
Станешь невидимкой.
Ты тогда открой глаза,
Навостри-ка уши,
Все, что можешь, примечай,
Все, что можешь, слушай.
Информации позволь
Ты поднакопиться,
Сможешь, если не дурак,
Ей распорядится.
Если будешь ты с людьми
Очень осторожен,
Станешь сразу в их глазах
Мальчиком хорошим.
Если кто-то из толпы,
Среди серых будней
Разглядеть сумеет как,
Плохо, больно, трудно,
Улыбнется, и свое
Вмиг плечо подставит,
Сердце добротой своей,
Дрогнуть вмиг заставит,
И поймешь, что отыскал
Ты того, кто нужен,
А теперь пойдем в подвал -
Маме надо кушать.

В парке в летнюю жару
Девочка гуляет,
Тихий мальчик в стороне
Молча наблюдает.