В этот солнечный день

Андриан Елий
В этот солнечный день,
Что бывает с другими не схожий,
Когда рвётся струна,
Что держала всю злость на узле,
Я тихонько шепчу -
          Ты одень меня, Боже!
Чтоб не видеть мне сна,
В обнажённой до слёз пустоте.

Эта пустынь, что тень,
Моих мыслей отвратно не гожих,
Где проходят года,
Что измазаны в серой золе,
Покаянно прошу –
          Ты прости меня, Боже!
Не закрой мне окна
К этой светлой как небо мечте.

И звенит пусть апрель,
Пусть играют зарницы,
Дождь прощающий зло,
Пусть омоет друзей и врагов.
В этой жизни капель -
Неба Божья десница,
Пусть осенит чело,
Всех достойных для мира сынов.

В этот солнечный день
Я всего лишь прохожий,
Но за мною страна,
Что стоит на священной земле.
Я прошу и молю –
          Защити, святый Боже!
Чтоб отречься от зла
Каждой светлой и доброй душе!

8.04.2024