Лембит Ульфсак

Гарри Боро
Скоропостижно умер актер Лембит Ульфсак.
Ну как скоропостижно — уже лет восемь как.
А я как знал и чувствовал, что все идет не так,
но даже в мыслях не было, что это всё Ульфсак.

Он музыки не создал такой чтоб на века,
и не писал картины для выставок в ДК.
Не наградил и голосом для песен его бог,
но вот ушел и пусто там, где он быть бы мог.

Нарушилась незримая межвременная связь,
одна из ниток в прошлое опять оборвалась.
Конечно, не забудется им созданный чудак
в очках и с шевелюрою. Но это не Ульфсак.

Смотрю на фотографии отрезанных ломтей,
беднеет жизнь с уходом всех живших здесь людей —
простых, плохих, хороших, и важных как гусак,
и вот таких связующих как он — Лембит Ульфсак.