На любимой скале...

Олег Глечиков
Здравствуй, море милый друг!
Долго ждал ты этой встречи?..-
Я залез к скале на плечи,
Взглядом обнял даль вокруг.

Моря взгляд был снова синим,
И искрился весь, в лучах…
Хорошо мне, на плечах,
У скалы, где соль, как иней.

Ветер трогает мой чуб,
Седины коснувшись – снега,
Вопрошает: «Иней, с неба?
Ты зиме, наверно, люб?»

-Да, наверное, ты прав,
Я к зиме и к Богу ближе,
Как скала – к волне, что брызжет,
Соль, на плечи этих скал.

Ветер трогает усы:
«И усы совсем седые!..»

-Скрылись годы молодые,
Постарел я, друг, увы!

Но душой, как прежде, молод.
Мне нельзя стареть душой!..
Ты куда?! Побудь со мной?!
Улетел…
Волна, как молот,

Нанесла удар скале.
Гул, родившись в глубине,
Растворился, вдруг, во мне,
Словно крик – Весне, оле!..

Ни оле – ура! – Весне,
И тебе, дружище, море,
Что таишь любовь во взоре,
Не скрываешь чувств ко мне!

Крик ещё катало эхо,
Что скрывалось между скал…
Ну а я, спускаться стал.
Эхо – спуску, не помеха!