Сон поэта

Борис Нечеухин
Монетизировав талант,
cпокойно почивай на лаврах:
внимай колоколам, литаврам,
с лицом невозмутимым, мавра,
держа небесный свод, Атлант.

Что Пушкин? Гений-баламут;
аки в шелках, почил с долгами…
ты пьёшь на брудершафт с богами,
и не добыт ещё тот камень,
что на могильный холм кладут.

Увековечишь в ПээСэС
нетленных рифм благие звуки;
ты жив надеждою, что внуки
искусства для, не ради скуки,
проявят должный интерес.

***
Не в руку сон, не в лошадь корм –
миг пробуждения печален…
когда б ни атмосфера спален,
не знал побегов от реалий,
где гимн не выдувает горн.


08 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург.