Город счастья

Андрей Душечкин
Ты помнишь этот город,
Где мы с тобой босые
Бежали вниз по лужам,
Поймав дожди косые!
Прохожие смеялись,
Рукой махнув вдогонку,
Трамваи проезжали,
Сигналили нам звонко.
А после целовались
В каких-то подворотнях,
Ты говорила – Завтра,
Я говорил – Сегодня,
Нам улыбалось счастье,
Нам улыбались лужи
И мир, такой прекрасный,
Как будто стал не нужен.
Давай туда уедем,
Давай вернемся в юность,
Ты скажешь-Снова бредишь,
Отвечу-Будь что будет,
Он ждет нас, этот город,
Он помнит, он был с нами,
Он так же будет молод,
Наивный, звонкий, ранний.
Давай туда вернемся,
Скорей решайся, ну же,
Нас встретит этот город,
И этот дождь,
И лужи.
2024г.