Швейно-ткацкий станок

Денис Михайлович Найда
Давай заряжай свой швейно – ткатцкий станок -
Пристанище новых идей, родильный дом новых мелодий!
В логове гениев и прохиндей, подростков, старух и обычных людей,
Но только обычные люди сейчас на работе.

Давай вспоминай свой Царско – Сельский лицей,
Друзей – щеголей, «Дворцовую» и  «Петроградку»,
Еще не родился последний пиит и леший с кощеем придут навестить
Народной дорогой твой памятник нерукотворный.

Давай наливай хореев до самых краев,
Чтоб сердце рвалось от строчки лихой и пригожей,
Да так, чтоб любого за душу брало, чтоб даже гурман не нашел лишних слов,
Добавь хроматизмов с тихи озорных лентяёв.

Давай закрывай шакалам их черные пасти,
Заставь лицемеров последнюю кость проглотить.
И пусть за душой у них груды камней, попробуй разбавить и сделать честней.
Заставь малышей не забыть своих букварей.

И сердце стучит под замыслы новых мелодий,
А с ним в унисон великая лира поет.
И пусть у шалтаев потрескались лбы, матроскин от зависти стал на дыбы,
На максимум выкрути громкость и кнопку нажми.