У меня тут, луна...

Дрюнь Куул
В черном омуте бездны
Не достать мне до дна...
Ты мне не соболезнуй,
У меня тут, луна
Развалилась на небе,
Звёзд сиянье затмив!
Кто-то мне уже чертит
Троп неверный курсив...

Кто-то пишет записки
Серебром на стекле!..
Путь пророчеств не близкий,
Нет свечи на окне
От которого впору
Не бежать в никуда,
Не давать людям фору
И не брать никогда!

Журавли поднебесной
Бросят радостный крик!
Я ж, зависший над бездной,
К этим крикам привык...
Пусть весну отпускают,
Бороздя на крыло...
Забери меня, стая!
Клином вклинься в ребро!

Фразой слов поперхнулся,
Кашель к сердцу прилип,
А наземная пустошь,
Как песчаный родник,
Зашуршит на мгновенье
И осыплется в прах!
Стану вмиг бесполезным,
Как зелёный пятак...

И свершая над бездной
Свой обряд вековой,
Отделится от стаи,
Чтоб кружить надо мной,
Чья-то сущность, духовной
Окропляя водой!..
И зависшему смерду
Вдруг вернётся покой.

Полнолуние смято
Бесприютным дождём.
Блин луны будет скатан,
Выпит, как водоём
Жажды страждущим зверем,
Что родится внутри!
Меж веков и поверий,
Отойдя от зимы...

Журавли поднебесной
Бросят радостный крик!
Я ж, зависший над бездной,
К этим крикам привык!
В черном омуте бездны
Не достать мне до дна!..
Ты мне не соболезнуй,
У меня тут, луна...

08.04.24.