Так дай нам бог

Денис Михайлович Найда
Снова вижу те же лица в нашей самой северной столице,
Солнцем не согретой, каждый словно родственником стал.
И не устал, не отвернулся и сюда опять вернулся
И с утра, проснувшись, снова улыбнулся.

Для кого – то память злобна в нем живет вчерашнее сегодня,
В нем живут обиды, разочарованья прошлых дней,
Но не робей, забудь все злости - собери и выброси в корзину!
И оставь их, словно рваную десятку в магазине!

Подожди, меня послушай: в этой комнате не так уж душно,
И совсем не нужно рваться из родных и теплых стен.
Ждем перемен с надеждой – лучше, завтра точно будет лучше,
Может быть научит, если прочитаешь между строк.