При лунном свете серебрятся облака

Герман Ленуца
При лунном свете серебрятся облака.
Врываются в окно весенние, ночные звуки.
Под лунный блюз далёкая звезда
Мне шлёт холодные, мерцая, поцелуи.

Танцуют тени Буто на стене,
Рифмуя тишину и музыку природы.
Стирает звёздной пылью мысли ночь
И окунает в сон с восходом.


Буто-японский танец теней.