На улицах не спокойно

Евгений Потомкин
Тьма сковала юных лица:
В ней ничего не разглядеть -
Защиты, права нет - синица
Успеет вряд ли прилететь.

На улицах им не спокойно:
Мальчишки голос позовёт,
Красивый, сильный - стройно
С судьбой на улицы придёт.

Но беспокойство позовёт:
С собой он нож возьмёт,
И пистолет в руках зовёт -
Без денег не вернётся.

Домой он - Не придёт!

Один, второй застрелен:
Ограблен каждый третий,
И кровью улицы застелет -
У ног и меж столетий.

Решая кто и как течёт,
Покоя не желая, местью,
Питая улиц черных свод,
Квартал оглушит вестью.

Под белым удовольствием,
Он на всё готов идти,
И зная все последствия,
Не знает, как свернуть с пути.

Закончилась вражда!
На улицах не больно:
Вопрос один – когда,
Готов ты жить свободно?

Учись, твори, не позволяй
Погаснуть фонарям, не дай:
Родителей своих не забывай -
Обогащай, не разоряй свой край.

Смеёшься, веря старому лицу,
Он смотрит на тебя без боли:
Урок крутой ты преподай отцу –
По улицам иди спокойным.