Рябина

Владимир Андреев 16
Красно-рыжая рябина
Горько-кислая на вкус
Так и просится в корзину
До неё я доберусь.

Ягода - краса лесная
"Кладец" всех целебных свойств.
Рецептура тут простая
От недуг и беспокойств.

Кисть рябины символ страсти,
Безответная любовь.
В песнях и стихах от части
Про рябину пишут вновь.

И других проблем хватает,
Защемит тоской душа,
Всякое порой бывает,
Так настойка хороша.
24. 10. 2023.