Потеря

Дарья Яровая 2
Привет. Я так достаточно подрос,
Что с Вами на ровне ведутся диалоги.
На пониманье с годами вырос спрос.
Мне так важны родные педагоги.

Задача по алгебре неразрешима,
Живое тесто прилипает всё к рукам.
Пастелью детская не пишется картина.
Куда податься сей юности стихам?..

Я первым делом к вам приду решать,
Искать ответы на сложные вопросы.
Отказ... И просьба, к вам не приставать...
На улицу уйду, зажгутся папиросы.

Мой компас жизни и жизненный палач
В одном лице родительском ночует.
Инфантилизм -- больнейшее из всех отдач.
А жизнь во мне клокочет, яростно бунтует!

Мои вопросы стали глубже и сильнее,
Всё чаще с вами выводят на конфликт.
Без Вас, при Вас я становлюсь взрослее.
Закрою двери, не превращусь в аддикт...

Со временем посмотришь, мама,
Какой я вырос! Да, в общем, не в тебя.
Окончилась и пережита драма...
Я попрощался безудержно скорбя...

© Яровая Дарья, текст, 2022