Это было

Людмила Анищенко 2
Это было. Жгла шальная кровь напором вены.
Утопал рассвет в дыхании сирени.
И слезу ронял на землю за слезою,
На траву ложась тяжелою росою.

Это было зябко, путано, а может, и нелепо.
Расцветало звёздной россыпью и гасло небо.
Трепетали соловьи, с ума сводили.
Это было, как во сне, но мы там были.

Душу наизнанку без раздумья - будь, что будет!
Натянулись, разорвались струны судеб.
А весна хмельно смеялась и манила.
Это было, как во сне, но это было!

И оставив сожаленья на потом, ночное небо
Нам подмигивало, выдавая быль за небыль.
Это было. Был рассвет. Звезды паденье...
И опять желанье загадать мы не успели...