Так приходит Филиппок

Станислав Прохоренко
Так приходит Филиппок
В школу и в науку.
Всё потом в нас поперёк.
Вот такая штука,
Знаки новые, язык,
Главное машины.
Наш народ к ним не привык.
Наш народ былинный.

*
Сколько мне здесь ни расскажешь,
Никого не удивишь.
Умирать не станешь дважды.
Трижды ввысь не улетишь
И, вернувшись, не  покажешь,
Плохо там иль хорошо.
Повтори себя хоть дважды,
Всё равно вопрос решён