Дни

Денис Михайлович Найда
Истины просты, помыслы чисты:
Греты светом млечного пути!
Караваны – дни рикшами снуют,
Битый век проснуться не дают!

Каждый из них вымучен, начат за светло здравие,
Опустошен и высушен, кончен за покаяние,
Устлан дырявым знаменем, баксами да стекляшками,
Коржиками, коврижками, гномами, неваляшками…

Короли пьяны, барышни годны
На балу в гостях у сатаны!
Пролетают дни, отбивая срок
Плавно нажимая на курок!

Уложили мамку
В ямку да канавку,
Калима сожгла последний мост!
Будет небо низко,
Будет ругань матом.
Дни прошли назад не повернешь…