Детские игры

Наталья Дроздова 2
Островок Россия. Тишина.
Бабушка пошла доить козу.
Дедушку убили. Я одна.
Я морковку сладкую грызу.

К мутному стеклу леплюсь щекой.
За окном – сирень. А что за ней?
Дым… какой-то говор городской,
трёхэтажный, непонятный мне.

Мне не скучно – у меня MineCraft
в телефоне. Лёд с земли сотру,
розы посажу, построю храм…
Ну а мир свою ведёт игру:

монстров старых, словно октябрят,
строит в ряд и отдаёт приказ.
И спешит карательный отряд
остров наш освобождать от нас.

Creative мой радостный, лесной,
по иконе катится слезой.
Мне не страшно – дедушка со мной.
С ним – Христос.
И крест наш – невесом.