Смерть поэта

Денис Михайлович Найда
Страна дураков, страна голубая:
Были б спички – была бы раем!
Но только крали украли у Карлов вожжи,
Дали по пухлым от месячной пьянки рожам!

Оболгали, подменили
И вместо Карлов теперь - буратины,
Да и те сгнили, надгробья пробили длинными
От кислой лапши за ушами - носами!

Дали палец – с рукой отхватили,
Как нарочно – все те же гости,
Которых не ждали, но те прибежали,
Как вредная теща, пришедшая дочь навестить!

Но не надо не будем спорить,
Давай лучше хором о том, что ты любишь,
Что греет душу – на ощупь шелком...
На запах – ванилью, но с привкусом горьким!

Тебе повезло видеть, как умирает поэт,
Как жизнь покидает смиренное бренное тело...
Еще пару фраз, пару па и его больше нет,
Страница пера больше не захотела!

Накрылись огромным железным тазом бессонные томные ночи,
Минуты с секундами стали короче!
На небе звезда улыбается и скалится так, между прочим
И между конечными пунктами прочерк...