Возраст

Эльвира Филина Айбатова
Вот и юность моя прошла,
Вот и вечер лиловый тает
Чем не тешилась б наша душа,
Пусть отрада её не смолкает.

Сладко ль, не спешно ли здесь житье?
Слышен калитки ли скрип спозаранку?
Белое по ветру в поле белье,
Радость в простом, хоть весь мир на изнанку.

Вот уж и виден мне проблеск седин,
Я улыбнусь, словно так оно надо,
Тихо, спокойно как папа учил,
Возраст и мудрость приму за награду.