Улица

Денис Михайлович Найда
Воины света – утро раннее, снег и холодный ветер
Дурные мысли разметали!
Хватит не надо, уже в печенках засели твои «Надоели»,
В меру достали и одолели!

Мы околели от не смотренья по сторонам от сиденья в темницах,
От злости в глазах и глазницах...
Белою птицей в небо умчится твой самолет, отправляйся в полет,
Или просто иди погуляй!

Нету дороже школьного друга заметить в случайном прохожем
И быть лет на десять душою моложе!
И не стесняться, а без причины звонить и на связи остаться
И на распутье не потеряться!

Мы заболели от равнодушных и скучных речей от ненужных вещей,
Мама, от безразличия в лицах...
Белою львицей в небо умчится твой самолет, отправляйся в полет,
Или просто иди погуляй!

Коромыслом стелиться, снег идет на улице,
А вокруг метелица - белы вихри кудрятся!
Стерпится и слюбится, а потом забудется,
За окошком месяц май сам собой любуется!