Жестокий романс

Ольга Лоскутова
От жестоких романсов беги
и не слушай печальных песен .
Ты до той поры интересен
менестрелям - пока ты платишь ,
покупаешь билеты , плачешь
под нелепые их куплеты.
Не участвуй в торговле этой ,
ну зачем тебе примерять
на себя раньше времени  гроб ?
Все описанное в их песнях
на себя самого не накликай ,
у искусства есть свойство дикое
и особенность есть такая -
что судьбина страшная , злая
и к тебе может прицепиться ,
от восторгов твоих и зная
это правило , осторожнее будь!
Ты вполне себе грамотен , если
отказался  от этих  песен .
Вот идут всей семьёй ,
да ещё с ребятишками вместе ,
- а не слишком ли  много чести
менестрелям тем ?
На концерт
вы нарядные к ним придёте ,
а может даже и подпоёте ,
до начала бойни . Ну что ж
будь как все и на всех похож.
А лучше сами себе помогите -
от романсов жестоких
бегите  ...)))))